首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

【新时代 新作为 新篇章】政务服务也可以“掌上办” “南通百通”APP正式上线

2018-11-03 08:57:11 来源: 江海晚报网

晚报网讯 昨天上午,南通市委书记陆志鹏在市政务中心宣布“南通百通”APP上线。标志着南通市“互联网+政务服务”改革迈出了新的一步,也意味着政务服务从“集中办、网上办”进入到“掌上办”的新阶段。

作为市民的“移动办事大厅”,“南通百通”APP利用大数据、云计算、人工智能等先进技术,努力让群众办事更便捷更智能,在手机端即可轻松完成审批事项申请。目前,已推出行政审批、交通出行、健康服务等10大板块500多项功能,提供全天候、一站式、零跑动的政务服务。具体来说,实现1400项政务服务指南在线查询、295项审批服务事项在线办理,涵盖社会保障、健康服务、交通出行等方面。

据悉,“南通百通”APP是2018年南通市政府“为民办实事”项目,由南通市大数据管理局、行政审批局和大数据集团共同承建。在当天召开的新闻发布会上,他们表示,瞄准“权威、智能、高效、惠民”的目标,持续上线新功能、新应用,真正让市民办事像网购一样方便。同时,以智慧城市建设为抓手,强化数据整合,再造服务流程,深入推进系统对接、数据归集和开放共享,加快打造“南通百通”的企业版,用更加个性化、专业化的服务,提升“放管服”改革的含金量和获得感。从“网上办”到“掌上办”,标志着我市全面深化“放管服”改革取得重要阶段性成果。目前,“南通百通”APP已在各大应用市场上线,欢迎市民下载体验。

南通市委常委、常务副市长单晓鸣在讲话中说,“南通百通”作为一个新生事物,需要各方面的关心和呵护,希望市民多提宝贵意见,帮助改进“南通百通”的服务和功能,不断升级“用户体验”。

南通市领导陆志鹏、沈雷、单晓鸣、刘浩、孙建华、陆卫东、金元等共同按动手印,启动“南通百通”。

 记者朱蓓宁

“南通百通”蕴含功能介绍

实时公交:覆盖南通市区130条公交线路站点查询,不仅可以实时查看车辆位置、还能了解到车厢拥挤状况、等车时间等信息一屏尽览。

便民服务:社保查询、公积金查询、违章查缴、驾照记分查询、生活缴费、婚姻登记预约全部掌上办理。

12345智能客服:借助AI大数据与机器学习,智能有效应答民生百问,既减轻传统客服负担又提升市民的便利性。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved