首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

如皋港保税物流中心进出口货物16.7万吨 总量位居全省第一

2018-11-10 09:23:14 来源: 江海晚报

晚报网讯 记者昨天从如皋方面获悉,如皋港保税物流中心(B型)自2016年7月正式开关运行至今,进出口货物16.7万吨,货值18.1亿美元,在全省保税物流中心中排名第一。

如皋港保税物流(B型)占地600亩,已建成6万平方米室内仓库13座及5万平方米的室外堆场。自开关运行以来,如皋港保税物流中心充分发挥货物保税仓储、口岸退税、简单加工增值服务、进口贸易和转口贸易、国际物流配送等功能,狠抓市场开发,强化服务环境,完善政策配套,市场份额不断增大,目前已涵盖保税仓储、保税物流、“一日游”、简单加工等多种业务门类,进口咖啡、红酒、船用润滑油、红木等一批货源相继进驻,现有仓库全部满仓,已成为全国最大的进口咖啡、船用润滑油仓储物流中转基地、江苏省最大的葡萄酒物流仓储基地之一,进口红酒规模位列全国前三,知名度和业内影响力稳步提升。

据悉,下一步,如皋将凭借如皋港保税物流中心,加快发展跨境电商等功能平台,努力打造“保税港”,进一步扩大如皋对外开放程度,有效提升国际化水平。

记者 李彤 通讯员 吴青青

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved