首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“江海雄鹰”飞进“蓝天盛会” 南通本土企业亮相珠海航展

2018-11-11 10:05:07 来源: 江海晚报

晚报讯 这两天,珠海航展吸引了全世界关注的目光。让南通人感到自豪的是,在这场中国的“蓝天盛会”上,南通本土企业——华尊集团旗下尊翔公务航空有限公司和华夏飞机工程技术股份有限公司都悉数在航展上亮相,引得众人瞩目。南通本土企业在此次航展中的独树一帜,向外界展现了我市通用航空产业发展的成果,标志着南通向着产业规模领先、社会效益领先、辐射带动效应领先的长三角区域性航空名城建设又迈出了新的一步。

中国国际航空航天博览会简称“中国航展”或“珠海航展”,由中央政府批准举办,是国际性专业航空航天展览,是以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征的国际性专业航空航天展览会。

作为江苏省第一家公务机运营公司、南通历史上首家运输型航空公司,尊翔公务航空有限公司是经中国民航局批准筹建的甲类135部航空企业,主要经营公务飞行、航空器代管、通用航空包机飞行、出租飞行、空中游览、飞行俱乐部等业务。尊翔公务航空的主运营基地为上海、北京、深圳,目标客户主要集中在华东地区、长三角地区以及珠三角地区,它的建立填补了南通民航运输产业空白。而华夏飞机工程是经中国民用航空局批准,中国首家民航航空器大修和改装企业,具备波音、空客、庞巴迪和湾流等系列飞机大修和改装能力,并具备多种类型的通航飞机和直升机的维修和改装能力。华夏飞机是目前国内唯一获得了国家先行先试航空维修再制造试点许可,可对海外退役飞机进行零部件维修和再制造的企业。

在我市大力支持下,这两家企业一直专注于通用航空的发展,此次能够在珠海航展中脱颖而出,更是多年来业精于勤的努力体现。企业负责人表示,他们将以此次航展亮相为契机,加速发展壮大,为南通通用航空产业做大做强贡献自己的力量。

通讯员邵仲毅 记者李波

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved