首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“慈善情暖江海”春节慰问活动启动

2019-01-22 08:57:59 来源: 江海晚报网

晚报网讯 1月22日下午,2019年“慈善情暖江海”春节慰问活动启动仪式在南通经济技术开发区通盛社区法治文化广场举行,今年,南通市、县两级慈善会共筹集慰问资金974.9万元,善款将惠及困难群众2.62万人次。

今年“慈善情暖江海”春节慰问活动启动后,社会各界积极参与。南通石材协会认捐30户困难家庭,“良春基金”认领资助困难家庭21户,南通华丰石油有限公司、南通周刊、市慈善总会华芬基金、华丰基金、江山扶贫济困爱心基金、盛德基金、老三届助学解困基金、注会基金、好人爱心基金、一弘爱心基金、豆蔻小佳慈善爱心基金、天润爱心基金等都踊跃参与认领资助困难家庭。其中,华丰基金、华芬基金、石材协会、南通周刊连续多年参与活动。另外,南通开发区江苏王子制纸有限公司、富阳超级购物中心、中国银行南通开发区支行、南通市邮政局开发区分局、南通电信公司开发区分局等20余家单位也积极参与,捐钱捐物共同帮扶困难群众。

昨天的启动仪式现场,市民单伯金拿到慈善红包后,准备采购些鱼肉等年货,还打算给女儿买件新衣服。单伯金的女儿7岁时因药物过敏导致听力一级残疾,如今31岁了仍未成家,现在,全家仅靠单伯金在一家酒店做厨师维持生计。单伯金表示,女儿意外残疾彻底改变了全家的生活,也让他们的日子紧巴巴的,能够得到“慈善情暖江海”的慰问,一家人心中都暖暖的。

类似单伯金的家庭还有不少。“慈善情暖江海”春节慰问活动至今已经连续开展了15年,今年,在974.9万元慰问资金中,市本级筹募慰问金140万元,将资助慰问全市大病患者困难家庭1400多户。据统计,截至今年,南通市慈善总会对该项目累计投入资金1969.54万元,资助慰问困难群众4.64万人次,受到广大困难群众的欢迎。

记者 龚丹

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved