首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“一带一路”参访团来通交流

2019-05-10 10:33:41 来源: 江海晚报

晚报网讯 由外交部组织的2019年伊斯坦布尔进程“一带一路”参访交流团昨天在通访问,来自阿富汗、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦等伊斯坦布尔进程成员国的13位年轻外交官,先后参观考察了苏通科技产业园、叠石桥国际家纺城、招商局重工(江苏)有限公司及崇川区文峰街道城南社区等地,增进对我市经济社会发展情况的了解。

伊斯坦布尔进程是致力于推动阿富汗和其邻国在安全、经济和政治议题上合作的区域性平台和国际机制,我国积极参与并支持该进程。为进一步增强“一带一路”倡议对周边国家的感召力,促进地区互联互通合作,外交部邀请相关成员国的外交官员来华访问。

来自乌兹别克斯坦外交部中国处的沙赫佐德,数年前曾在外交学院学习过一年,还可以讲简单的中文,“中国制造业的发展以及现在强大的制造能力让我印象深刻。”而巴基斯坦外交部阿富汗司副处长艾哈迈德则更对城南社区的文化建设、社区管理更感兴趣,“社区有很多志愿者,他们把老年人、小孩、残疾人都照顾得非常好,这很不容易。”他表示,巴基斯坦可以向中国学习很多东西,比如如何真正提升人民的幸福指数等。

记者 何家玉

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved