首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

5·12国际护士节庆祝大会举行 一批“白衣天使”获表彰

2019-05-11 09:37:15 来源: 江海晚报

庄严的护士授帽仪式。 记者李波 徐培钦

晚报网讯 昨天下午,由市卫健委、市护理学会联合主办的“致敬70年,奋进新时代”5·12国际护士节庆祝大会在南通卫生高等职业技术学校举行,表彰我市在开展优质护理服务示范工程中涌现出的一批先进集体和先进个人,分享他们甘于奉献、爱岗敬业的先进事迹,展示全市护士兄弟姐妹的英姿风采。市领导陆卫东、黄卫成、徐新民、陈宋义出席活动。

截至目前,全市共有注册护士23914名,比去年同期增长13.8%,拥有国家级专科护士29人,省级专科护士431人,市级专科护士548人,部分省级以上专科护士开设了专科专病护理门诊,为广大市民提供专业化、个性化的优质护理服务和健康指导,为保障医疗安全、提升服务质量、和谐医患关系作出了重要贡献。2018年,我市护理人员在国家级、省级举办的各项活动中取得骄人成绩:在第二届江苏省医院品管圈大赛中,护理团队获得两个一等奖,展示了南通护理人员积极参与管理,运用集体智慧持续改进问题的能力;在江苏省急救技能、妇幼健康技能、康复护理技能、专科指南实践微课等比赛中,我市护理团队均夺得金奖,充分展示了南通护理人的雄厚实力。我市作为国家首批医养结合试点城市,2018年新增8家护理院、20家社区护理站,新增护理型床位1000张,2家护理院获评首批“江苏省示范性医养结合机构”。

来自我市各大医院的白衣天使还秀出了“十八般武艺”,表演了歌舞《燃烧我的卡路里》、音乐快板《健康托起中国梦》、音诗画《天使情怀》、八段锦等一系列精彩节目,赢得了在场观众的热烈掌声。

记者 冯启榕

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved