首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

市扫黑除恶专项斗争领导小组:提升群众获得感幸福感安全感

2019-05-14 15:54:25 来源: 江海晚报网

市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议强调持续深化专项斗争

提升群众获得感幸福感安全感

晚报讯 12日,南通市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次(扩大)会议,学习中央和省委关于扫黑除恶专项斗争最新精神和指示要求,回顾总结专项斗争前期工作情况,研究部署当前重点工作。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长陆志鹏主持会议并讲话。他强调,要坚持以人民为中心,持续深化扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长徐惠民就纵深推进扫黑除恶专项斗争进行部署。

陆志鹏指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是强化“四个意识”、践行“两个维护”、巩固党的执政根基的重大政治工程,是事关人民群众切身利益的重大民心工程,是事关高质量发展的重大保障工程。全市各级各部门要以更高的政治站位扛起专项斗争重大责任,把扫黑除恶专项斗争与打好三大攻坚战、提升三大能级、全面从严治党等有机结合起来,为全市高质量发展营造更加安全稳定的社会政治环境。

陆志鹏要求,突出重点环节,以更实的攻坚举措夺取专项斗争更大成果,在线索排查核查、大案要案攻坚、深挖彻查“保护伞”、提升综合治理水平上下功夫,在标本兼治中铲除涉黑涉恶问题的滋生土壤。

陆志鹏强调,要强化组织领导,以更强的责任担当提升专项斗争整体合力,狠抓责任落实,严格追责问责,强化整体联动,按照“两个一律”的要求,持续保持强大攻势,坚持扫黑、除恶、治乱、整软、毁伞、断财同步推进。要认真做好迎接配合中央督导组下沉督导各项准备工作,确保交出一份社会认可、群众满意的“南通答卷”,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

徐惠民要求,进一步统一思想、提高站位,严格措施、严明纪律,强化主体意识、政策把握、线索摸排、行业监管,以“第一人称”的姿态、行家里手的本领、“一个不漏”的标准、抓常抓长的决心打好扫黑除恶攻坚战,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新南通营造良好环境。

市委常委、政法委书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长姜永华通报了全市扫黑除恶专项斗争前期工作情况,并对迎接配合中央督导组下沉督导工作进行部署。

截至4月底,全市共摧毁涉黑犯罪组织6个,恶势力犯罪集团20个,侦破九类涉恶犯罪案件964件,刑事拘留黑恶犯罪嫌疑人2640名,依法查封、冻结、扣押涉案资产3.6亿元,检察机关提起公诉18件155人,法院判决涉黑犯罪组织、恶势力犯罪集团案件10件71人,重刑率达42.3%。专项斗争取得阶段性成果,全市坚决扫除黑恶势力的压倒性态势基本形成。 通讯员施伟泮

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved