首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

南通召开推进会 部署大气水污染防治重点工作

2019-06-15 08:19:47 来源: 南通日报

本网讯 (记者彭军君)昨日,我市召开全市大气和水环境治理工作推进会,研究部署下阶段大气、水污染防治重点工作,推动大气和水环境质量持续改善。如皋市、通州区作了表态发言,市住建局、市交通局分别就施工工地扬尘污染防治、柴油货车污染治理进行交流发言。

今年1至5月,我市优良天数比例为78.1%,全省最高。全市大气和水环境质量较一季度均有一定改善。4至5月,市区PM2.5浓度较去年同期下降16.7%。5月底,省考以上断面优Ⅲ类比例同比提高22.6个百分点,主要入江入海河流全部消除劣Ⅴ类。

副市长陈晓东参加会议并讲话。他表示,生态环境是系统工程,各地各部门应以结果为导向,注重创新方法。抓大气治理关键,加快实施大气治理项目,狠抓施工扬尘管控,强化柴油货车污染治理,深化市区热点网格专项整治;紧盯水治理目标,大力推广中心城区水环境治理经验,继续落实应急管控强制减排措施,加大执法监管力度;抓好新一轮“散乱污”企业整治工作,推动生态环境高质量发展。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved