首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

“融金惠通”专题对接外贸进出口企业用好金融工具 助力市场开拓

2019-07-17 09:32:10 来源: 南通网

本网讯 (记者张水兰 实习生宋亦涵)“今天的对接会干货满满。”16日下午,在“融金惠通”帮企行动之外贸进出口企业金融服务对接会上,林洋能源相关负责人与中国进出口银行江苏省分行进行深入交流后收获颇丰。

当前,世界经济增长放缓,国内经济下行压力加大,中美经贸摩擦不断升级,外贸企业发展面临诸多风险和挑战。市地方金融监管局积极助推贸银信三方合作,牵头市商务局、人民银行南通市中心支行举办专题对接培训活动,强化外贸进出口企业金融服务保障,发挥好金融在稳外贸中的积极作用,帮助外贸企业科学运用结算融资工具来解决融资难题,助力企业更大力度开拓国际市场。

对接会上,市外汇管理局详细介绍了金融服务外贸企业相关政策和服务举措,中国进出口银行江苏省分行、中国银行南通分行、中信保南通办事处分别进行了外贸企业信贷产品和服务推介,详细讲解各类针对性强、实用性高的金融工具和贸易融资方案,全方位满足企业对外贸易和投资的融资需求。

当天活动吸引60余家外贸进出口企业参加。产品主要出口东南亚和欧洲等地的美通重工,今年以来销售额已达去年全年总量,外贸部门相关负责人表示,这得益于政、银、信多方助力,让企业成长步伐迈得又快又稳。互动环节中,相关企业针对目前遇到的问题与金融机构进行深入咨询与对接。

据悉,市地方金融监管局牵头开展的“融金惠通”帮企行动是“服务企业百日行动”八大行动之一,截至目前,该局组织开展融资对接直通车、金融特色产品推介活动20余次,收到企业融资需求1234个,成功融资达47.6亿元。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved