首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

陆志鹏听取启东市委、通州区委、海门市委重点工作汇报

2019-07-19 09:28:16 来源: 南通网

本网讯 (记者 汤晓峰)18日下午,市委书记陆志鹏在海门主持召开会议,先后听取启东市委、通州区委、海门市委主要负责同志汇报当前重点工作,并现场会办有关问题。他强调,要牢牢把握长三角一体化发展战略机遇,遵循规律、统筹推进产业发展和城市建设,持续打好“三大攻坚战”,深入推进党的建设,为南通高质量发展走在前列争作新贡献。市委副书记、秘书长沈雷参加会议。

启东市委、通州区委、海门市委主要负责同志先后汇报了今年以来重大项目建设、“三大攻坚战”、党的建设相关情况。今年以来,三地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省、市委决策部署,深入落实高质量发展各项要求,聚焦特色产业、狠抓项目建设,持续加大债务化解、环境保护、精准脱贫攻坚力度,不断提升产业发展、城市服务能级,为南通高水平全面建成小康社会、推动高质量发展作出了积极贡献。

陆志鹏对今年以来三地的工作给予肯定。他强调,要牢牢把握长三角区域一体化发展上升为国家战略的重要机遇,结合本地特色产业,坚定不移做大做强制造业。要精心编制招商导则,以上率下加大招商力度,更加突出科技含量高、用地节约型的制造业项目,慎重对待产业园区开发类、捆绑房产开发类、大宗用地开发类项目,积极推动项目从洽谈、签约向落地、竣工转化,拉长产业链条、壮大产业规模。

陆志鹏强调,产业发展和城市建设相辅相成、互为促进。要在抓好项目建设、推动产业发展的同时,着力提升经营城市的能力,以系统化思维谋划推进城市规划、建设和管理,科学开发资源资产,提高空间利用效率,做优做美生态环境,不断提升城市的功能和品质,切实增强城市的吸引力和竞争力。

陆志鹏要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指导实践、推动工作。坚持大抓基层强基固本,全面加强基层党组织建设、干部队伍建设,不断提高基层党组织的政治功能和服务功能,着力打造一批基层党建品牌。扎实推进新时代文明实践中心建设,在不断满足基层群众精神文化需求的同时,切实帮助群众排忧解难,真正把老百姓凝聚到党组织周围,在为人民服务中践行好初心和使命。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved