首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

市人大常委会领导开展接待人大代表日活动

2019-07-19 09:31:39 来源: 南通网

本网讯 (记者 张烨 通讯员 任大泮)18日,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋率队,赴人大工作联系点启东市吕四港镇调研,与人大代表们座谈交流,听取意见建议,共商高水平小康社会建设之路。

座谈会上,石光辉、杨莹莹、王晓东等8名市人大代表结合实际,围绕“如何助推高水平全面建成小康社会”主题,从产业发展、社会保障、教育、减轻企业负担、生态环境保护、农村精神文明建设和人才队伍建设等方面直奔主题、畅所欲言,从不同侧面谈感受、提意见、献良策。

座谈讨论中,庄中秋说,高水平全面建成小康社会进入决战决胜的关键期,打好打赢这场大仗硬仗,是新时代赋予的历史性任务,各级人大和人大代表应当认清大势大局,坚定必胜信心,勇于担当作为,在各自岗位上努力做补短板、强弱项、增优势的实事,共同创造高水平全面小康社会的过硬成果。

庄中秋指出,“高质量发展”是发展要求,“高水平小康”是发展目标,两者在内涵上是高度吻合的。

人大代表通过高质量履职助推高质量发展,最终目的正是为了高水平全面建成小康社会。各级人大代表要以此为着力点,以更加主动的姿态参与“代表高质量履职助推高质量发展”主题实践活动,充分发挥参谋辅政、监督助推、示范带头等作用,在小康建设主战场上贡献出更多智慧和力量。

他强调,全市各级人大代表要以过硬政治素质维护代表形象,始终保持政治上的坚定性、作风上的纯洁性、联系群众的自觉性,全面、正确、严格地执行代表职务,完成人民交付的使命和法律赋予的重任,争当让组织放心、令人民满意的人大代表。

会前,庄中秋一行还视察了吕四港镇如意村人大代表联络站,并听取了有关工作介绍。

市人大常委会秘书长杨扬参加活动。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved