首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

徐惠民督查推进为民办实事项目

2019-07-20 07:56:43 来源: 江海晚报网

本网讯 (记者朱文君)昨天下午,市委副书记、市长徐惠民专题督查推进为民办实事项目。他指出,要自觉践行以人民为中心的发展思想,对照为民办实事年度计划,强化定期盘点、现场协调,狠抓督查督办、难题化解,不折不扣兑现承诺,切实提升群众获得感和满意度,有效发挥实事工程的示范带动效应,全力推动民生高质量发展。

12345政府公共服务平台扩容增效项目,连续两年列入为民办实事项目。徐惠民实地查看群众诉求受理办理流程,现场观看民生大数据分析应用平台演示,仔细询问如何保证群众咨询、投诉解答质量,对平台建设和运维模式给予肯定。他说,老百姓对办好政府12345热线寄予很高期望,一定要把群众是否满意作为根本标准,进一步加大热线整合、流程优化、业务培训、效能考评力度,着力保持公共服务在全省领先优势。他希望更好发挥平台的民意风向标和指挥棒作用,强化与职能部门联动,科学构建压力传导机制,确保群众反映的问题得到及时有效解决;更好运用民意大数据分析手段,找准社会最大公约数,为政府决策提供依据。他表示,市政府督查室将继续对推诿扯皮和不作为慢作为问题进行直接交办督办,推动政风行风更好转变,让群众对身边的良好政务服务有更加切实的感受。

崇川区虹桥街道居家养老服务中心(医养结合社区护理站),为辖区老人提供助餐、护理、康养、生活照料等一站式服务。徐惠民详细了解服务内容、运营模式,希望中心在提高南通养老事业发展水平中更好为家庭、社会和政府分忧。他要求属地政府和市有关部门大胆探索多元化养老服务模式,并结合老旧小区改造,科学嵌入社区服务功能,让居民“办事不出社区”,享受便捷生活。崇川区中城小区正在实施综合整治工程,外立面刷新等已经基本完成。徐惠民仔细询问整治项目、资金投入等情况,希望按照城市“微治理”的要求,同步完善物业等长效管理机制。星湖小学已建成、即将招生投用。

徐惠民深入了解教学设备设施、师资等情况,勉励学校打造精品、树立品牌,办好“人民满意的教育”。

今年为民办实事项目整体推进情况较好,但部分项目推进仍有待加快。来到通甲河水质提升工程施工现场,徐惠民仔细询问项目实施滞后的原因,要求紧盯进度和节点,进一步加快推进沿岸截污纳管等工作,力争在9月底完成。南通开发区民主新村停车泊位改造项目目前尚未进场施工。徐惠民指出,为民办实事项目是政府向全市人民和人大代表作出的庄严承诺,无论如何都要如期办成,属地政府要真正落实主体责任,过细做好群众工作,攻坚克难,尽快赶上进度;市有关部门要切实履行牵头责任,加大督促推动力度,确保把实事办好、好事办实,以实际行动取信于民。

市政府秘书长陈俊参加督查。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved