首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

台风丹娜丝逼近 南通市防指紧急部署防御措施

2019-07-20 08:15:02 来源: 江海晚报网

本网讯 (通讯员冯小红 王春燕 记者施晔)19日,市防汛防旱指挥部召集水利、应急管理、气象、农业农村、市政园林等部门进行会商,部署防御第5号台风“丹娜丝”。

据气象部门消息,“丹娜丝”(热带风暴级)19日16时中心位于南通东南方向约380公里的海面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。受其外围影响,19日夜里至20日多云,我市将有分散性阵雨,风力较大,最大风力陆上4-6级,沿江江面5-7级,沿海海面7-9级。

市防指要求各地、各部门密切关注“丹娜丝”可能带来的风、雨、潮影响及危害,落实责任,及早部署,提前做好台风防御的各项准备工作。此外,市防指还要求各地水利部门加强水利工程管理和运行维护。根据水情变化,及时开闸排水,确保最大程度发挥水利工程的减灾作用。加强海堤、江堤及里下河圩堤的巡查、防守,落实应急抢险措施。

又汛 (记者吴霄云)据江苏省海洋环境监测预报中心19日16时发布江苏海域海浪Ⅳ级蓝色警报:受今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)影响,预计19日夜里至20日,江苏近海将出现3~5米的大到巨浪,近岸海域将出现2~3米的中到大浪,预警级别为蓝色。市农业农村局紧急吁请海上作业船舶采取回港等避浪措施,人员注意安全。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved