首 页 > 新闻>>要闻 >>正文

超大型OOS半潜起重生活平台在海门出坞

2019-07-20 08:48:08 来源: 江海晚报网

本网讯 18日下午3时30分许,在南通海事局的精心维护下,招商局重工(江苏)有限公司第二艘超大型OOS半潜起重生活平台“招商16302”在船坞内通过驳船支撑顶托起浮后,在5艘大马力拖轮、两艘警戒船的协助下顺利拖移出船坞口驶向码头。

据介绍,“招商16302”是招商局重工自主创新的结晶,建造的第二艘超大型OOS半潜起重生活平台,基本设计、详细设计和工艺设计全部由招商局重工自行完成,其中DP3能力定位系统填补国内空白。该平台起重能力达到4400吨,配备DP3动力定位系统,具备容纳750人生活能力,可在深水中移除海底结构、地基、系泊设备等,用于拆卸、装配和拖带海上的钻井平台。

记者彭军君 通讯员郗林

 

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved