首 页 > 2016首页>> >>正文

南通猪肉蔬菜水产品价格上涨

2021-01-13 09:53:20 来源: 南通网

南通日报-猪肉蔬菜水产品价格上涨

本网讯 (记者唐佳美 通讯员谢资二)受冬季需求增加及养殖成本上涨等多重因素的影响,近期南通猪肉市场价格持续上涨。同时寒冷天气增加了鲜菜种植、储存、运输成本,也带动蔬菜零售价格普遍上涨。昨天,国家统计局南通调查队最新调查数据显示,2020年12月南通鲜活食品价格在持续了3个月下降后环比上涨2.6%,较上月上升6.0个百分点。

调查显示,市区主要农贸市场部分叶类菜、反季节鲜菜价格大幅上涨,推高2020年12月南通鲜菜价格上涨4.2%。

入冬以来,由于居民对咸肉香肠制作的需求增加,猪肉价格结束前期持续下降的趋势,呈季节性上涨,环比上涨3.5%。市区主要农贸市场及超市肋条猪肉零售价格为每千克58.58元,上涨6.3%;后腿猪肉每千克54.17元,上涨5.9%;猪大排平均每千克55.29元,上涨1.5%;猪小排每千克63.97元,上涨0.4%。

冬季来临,水产品价格也进入了上涨通道。调查显示,2020年12月南通水产品价格环比上涨1.5%,涨幅较上月扩大5.4个百分点。 


声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved