首 页 > >>正文

乘风破浪 开拓未来 | 南通首届跨境电子商务峰会顺利召开

2018-03-12 13:46:53 来源: 崇川开发区

2017年12月20日下午,由南通市崇川区人民政府和亚马逊共同主办、由崇川区商务局、南通市综合电子商务产业园管委会、浩方集团等联合承办的南通首届跨境电子商务峰会在滨江洲际酒店举行。

发展跨境电商,推动供给侧改革,有利于促进区域制造业转型升级和国际贸易“优质、优价、优进、优出”。为进一步贯彻国家、省、市会议精神,2017年12月20日下午,由南通市崇川区人民政府和亚马逊共同主办、由崇川区商务局、南通市综合电子商务产业园管委会、浩方集团等联合承办的南通首届跨境电子商务峰会在滨江洲际酒店举行。

南通市商务局副局长左晓明、崇川区委常委、常务副区长赵玉峰、亚马逊战略拓展总监梁艳出席开幕式并作开幕致辞。

“在我国经济新常态和外贸增速放缓的大背景下,发展跨境电子商务成为了促进地方外贸稳定增长与快速转型的新机遇。”据市商务局副局长左晓明介绍,我市的跨境电商业务起步迅速,已有80%的以上的中小外贸企业涉足跨境电商领域,预计B2B年跨境电商出口额超20亿美元。

为进一步满足跨境电商产业发展需求,更好地抓住产业蓬勃的发展机遇,崇川区委常委、常务副区长赵玉峰表示,崇川将继续加快推进南通市综合电子商务产业园建设,以中江·电商港、COCOSPACE南通创新中心等为载体依托,凭借优惠的引才政策、一流的产业平台以及完善的配套设施,吸引更多的电子商务产业项目和高层次创新创业人才落户崇川,全力打造电子商务的集聚高地。

峰会上,市综合电子商务产业园进行了推介;浩方集团、亿森供应链分别以《跨境电商助力中国制造业品牌扬帆出海》、《供应链赋能跨境电商》为题作了演讲;受邀嘉宾亚马逊“全球开店”、B2B业务、以及亚马逊全球物流相关负责人也纷纷将前沿经验与大家分享。

市商务局外贸处处长周澄、区商务局局长马卫、南通市综合电子商务产业园管委会主任耿拥军及区政府办、发改委、财政局、各街道等相关领导出席了此次峰会;峰会还邀请了全市外贸龙头企业代表、制造企业代表与媒体代表共计约500余人。

声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved