首 页 > 2016首页>> >>正文

旅客万米高空突发急症 南通机场成功救援传递城市温度

2020-09-15 10:53:26 来源: 南通网

江海晚报-南通机场成功救援传递城市温度

9月12日下午,马女士乘坐ZH8654青岛航班经南通中转深圳,不料在万米高空突感不适,手脚发麻,抽搐乏力。不久后,南通机场应急救护中心接到机场FOC通知,该航班预计15时左右落地,请提前做好急救准备。

收到通知后,南通机场应急救护中心主任顾春华立即开展组织保障,相关人员、车辆迅速集结待命。15时03分,飞机落地了,顾春华等急救人员和车辆早已等候在指定机位廊桥下。上机后,他发现这名旅客面色苍白,大口喘气,心律急促,初步诊断为过度换气致低钾血症。顾春华一边安抚旅客情绪,一边采取相应急救措施,旅客症状得到缓解。

随后,该旅客由机场地面服务部、机务特车部员工合力抬上担架,通过机场救护车送至市区三甲医院进行深入检查和治疗。当医院医生接诊检查后,患者自觉症状好转,机场的急救处置措施也得到了医生和旅客的充分肯定。

在南通民航队伍中,顾春华和同事们立足城市服务窗口,在一桩桩、一件件看似平常的“小事”中,践行着“南通机场 想您所想”的服务理念,传递着南通这颗“江海明珠”的城市温度。

通讯员徐菲 包蕾

记者张水兰 


声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved