首 页 > 2016首页>> >>正文

海安沪苏通铁水联运班列首开

2020-07-10 11:07:04 来源: 南通网

本网讯 (记者彭军君 通讯员吴薇 张海森)昨日,在上海铁路局江苏海安物流基地铁路1号线,满载工业机械零配件等出口货物的沪苏通铁海快线班列首次开通运营,目的地上海洋山港,预计6个小时后到达。(上图 通讯员姜明摄)

随着沪苏通长江公铁大桥和沪苏通铁路的开通,连南贯北、承东启西的海安全面汇入沿海高铁大动脉。开通上海洋山港和浙江宁波港的铁海快线班列,标志着以海安为重要节点的物流枢纽与洋山港、宁波港有了绿色、快捷的大运能和全天候的物流通道,极大地缩短江苏腹地与上海、浙江的时空距离。

班列预计每周开行5列,给苏中苏北的集装箱物流市场,以及铁路、港口、海运、生产企业、进出口贸易企业带来便利和加快融入长三角一体化发展。


声明:未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号 广播电视节目经营制作许可证(苏)字第435号 增值电信业务经营许可证 苏B2-20112099号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

Copyright (C) 2015 www.jhwb.com.cn All Rights Reserved